Pollo al Ajillo

Ingredientes: 

- 1 pollo.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Laurel.
- Sal.
- 1/2 limón.


Elaboración:


  1. Limpiar y trocear el pollo. Sazonarlo con sal.
  2. Pelar los dientes de ajo y aplastarlos con la ayuda de un cuchillo.
  3. En una sartén, calentar el aceite y freír los dientes de ajo hasta que se doren y el aceite se impregna de su aroma. Retirarlos y reservarlos.
  4. En la misma sartén, dorar los trozos de pollo.
  5. Poner el pollo en una olla con el aceite sobrante con los dientes de ajo que se habían reservado.
  6. Desglasar la sartén con vino blanco y echarle el zumo de limón. Añadirlo en la olla.
  7. Añadir vino blanco y dos hojas de laurel. Cocer a fuego medio hasta que se haga el pollo.