Ingredientes:
-Magro de cerdo.
-Cebolla.
-Ajo.
-5 especias.
-Curry.
-Cúrcuma.
-Pimienta negra.
-Pimentón picante.
-Pimentón dulce.
-Vino Tio Pepe.
-Cous- Cous.
-Piñones.
-Pasas.
-Manzana.
-Hierbabuena.
-Fondo blanco.
Cortamos el magro de cerdo en tacos y los marcamos
en una sartén. Desglasar cada tres tandas de carne con Tio Pepe y reservar el
desglase.
Pochamos la cebolla y los ajos cortados en brunoise.
Añadimos el magro de cerdo. Agregamos el caldo blanco hasta cubrir unas ¾
partes. Incorporar el Tio Pepe y las especias al gusto (debemos obtener una
salsa de sabor fuerte y picante).
Dejar que se cueza bien para que se ablande el
cerdo. Una vez blando, sacar el cerdo de la salsa y reservar.
Para preparar el cous-cous, hacemos un sofrito con
cebolla, ajo y piñones.
Calentamos el caldo blanco y lo agregamos al
cous-cous. Dejar reposar 5 minutos hasta que absorba el caldo. Mezclar la
sémola con el sofrito y añadir la manzana cortada en dados pequeños.
Para presentar, utilizamos plato trinchero. Hacemos
un timbal con el cous-cous, ponemos varios trozos de cerdo y salseamos con la
salsa moruna. Decorar con un poco de hierbabuena.