Ensalada César


Ingredientes
-Lechuga.
-Anchoas.
-Pan en dados.
-Bacon.
-Huevo.
-Mostaza.
-Aceite de girasol.
-Pimienta blanca.
-Sal.
-Orégano (opcional)
Cortamos la lechuga en juliana gruesa y limpiamos bien.
Cortamos las anchoas en juliana muy muy fina. Horneamos un poco los taquitos de pan y sofreímos bien en una sartén hasta que estén dorados, pero no quemados.
Para cocinar el bacon, cortamos en juliana y horneamos hasta que quede crujiente.
Para la salsa César, ponemos a cocer un huevo y procuramos que no cuaje demasiado la yema.
En la Termomix, añadir el huevo, mostaza, aceite de girasol, sal, pimienta blanca y un poco de agua (según el cuaje de la yema de huevo). También se le pueden añadir un par de anchoas para dar sabor.
Para emplatar, colocar una cama de lechuga, hacer varias montañitas encima con el bacon, las anchoas y los costrones de pan. Regar ligeramente con la salsa César.