-Pasta brick lista para usar.
-Carne picada (podemos utilizar los restos de
diferentes carnes que tengamos en la cámara, siempre y cuando estén en perfecto
estado para consumir).
-Zanahoria.
-Cebolla.
-Ajo.
-Mantequilla.
-Bramante.
-Manzanas.
-Azúcar.
-Canela.
Hacemos un sofrito con las zanahorias, la cebolla,
los ajos y cuando este todo pochado, añadimos la carne picada. Dejamos cocinar
hasta que la carne este en su punto.
Dejamos enfriar y las racionamos haciendo bolas de
unos 100 gramos más o menos.
Para hacer las bolsitas de pasta brick, cortamos
varias de las obleas de pasta en 4 trozos haciendo una cruz en ella. Estos
triángulos nos servirán como base.
Cogemos una oblea, la pintamos ligeramente con
mantequilla derretida y le ponemos en el centro uno de los triángulos (nos
ayudara a que no se nos parta por la base después del horneado debido a los
jugos que suelta la carne) y le colocamos una de las bolas de carne en el
centro.
Ahora cortamos tiras de unos 20 centímetros de bramante para bridar las bolsitas.
Para cerrarlas, unimos dos de las partes del círculo
(como si formásemos un taco mexicano), pegándonos bien a la parte superior de
la bola de carne. Ahora vamos cogiendo los laterales, como haciendo un rizo.
Bridamos sin apretar demasiado. EL resultado tiene que ser una bolsita bien
cerrada con forma de regalo.
Disponemos en bandejas de horno con papel
sulfurizado y horneamos a 165ºC durante 10 minutos (deben quedar doradas).
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las
cortamos en trozos y las ponemos en un cazo con agua, azúcar y una ramita de
canela. Dejar cocinar a fuego lento. Pasar por la termomix y reservar.
Para presentar, utilizamos plato trinchero. Napamos
ligeramente el plato con el puré de manzana y encima ponemos una bolsita.
Decorar con un poco de perejil picado.