Ingredientes:
-Pollo.
-Cebolla.
-Pepinillos en vinagre.
-Champiñones.
-Brandy.
-Pimentón dulce.
-Pimentón picante.
-Sal y pimienta blanca.
-Arroz.
-Ajos.
-Mantequilla.
-Caldo blanco.
-Perejil.
Cortamos el pollo en tiras y lo marcamos en una
sartén. Desglasamos cada tres tandas de carne.
Ponemos en bandejas de horno y lo terminamos de
cocinar en el horno un poco antes de servirlo (10 minutos a 160ºC).
Para la salsa, hacemos un sofrito de cebolla, la
flambeamos con brandy. Añadimos nata y dejamos reducir un poco. Agregamos los
pepinillos en vinagre cortados en juliana muy fina y los champiñones laminados.
Incorporar las especias: pimentón dulce y picante, sal y pimienta blanca.
Para el arroz pilaff, cortar la cebolla en brunoise
y pochar con el ajo y el laurel. Cuando este, añadir el arroz hervido y saltear
un poco, luego añadir caldo de ave y dejar cocer hasta que el arroz este
tierno.
Para presentar, hacer un timbal de arroz con un
molde. Añadir unas tiras de pollo y salsear. Decorar con perejil.