Porra Antequerana

Ingredientes:

-Pan duro
-Tomates maduros
-Pimiento rojo
-Ajo
-Sal
-Aceite
-Huevos
-Atún
  1. En un recipiente de tamaño adecuado poner el pan, añadir los tomates cortados a groso modo, el pimiento rojo, el ajo, la sal y el aceite. Con una batidora intentar conseguir una mezcla medianamente homogénea.
  2. A continuación pasamos el producto resultante por la Termomix por tandas (es aconsejable hacerlo llenando no demasiado el vaso de la Termomix para permitir que ésta triture adecuadamente). En el caso de ser necesario, añadir un poco más de aceite y sal.
  3. Por último, pasar por un chino para conseguir una porra bien fina.
  4. Guarnición: Hay cantidad de productos que pueden acompañar a este plato. Nosotros la hemos elaborado con atún y huevo cocido.
  5. Para ello, ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo durante 12/15 minutos. Mientras tanto, escurrir bien el aceite del atún.
  6. Presentamos la porra en un plato sopero, acompañada del atún y el huevo cocido troceado.