Chuletas de cerdo al aliño de orza y patatas asadas con salsa agria


Ingredientes:
-Chuletas de cerdo.
-Patatas.
-Nata.
-Yogur blanco.
-Limón.
-Cebollino.
-Aceite.
-Ajo.
-Vinagre.
-Orégano.
-Romero.
-Estragón.
-Pimentón dulce.
Freímos las chuletas y las horneamos durante 10-15 minutos hasta que estén bien hechas.
Envolvemos las patatas en papel de plata y las ponemos al horno durante 30 minutos a 180º C.
Para el aliño de orza, pochamos los ajos en brunoise en aceite y añadimos vinagre, vino blanco, orégano, romero, estragón, pimentón dulce, sal y pimienta. Dejamos cocinar unos minutos y pasamos por la termomix para que quede fino.
Para hacer la salsa agria, utilizamos nata semi montada, un yogur blanco, zumo de limón, cebollino picado, sal y pimienta.
 Cuando las patatas estén tiernas, les hacemos unas cruces y apretamos en las esquinas, de manera que su carne salga hacia fuera. Ponemos una nuez de salsa agria encima y decoramos con cebollino.
Para presentar, utilizamos plato trinchero. Colocamos una chuleta salseada y una patata asada con su nuez de salsa agria.