Ingredientes
-Langostinos.
-Lechuga (hoja de roble y escarola).
-Endibias.
-Manzana.
-Piña.
-Granada.
-Ketchup.
-Mayonesa.
-Ron.
-Tabasco.
-Zumo de naranja.
-Salsa perrins.
-Cebollino.
-Sal.
Limpiar y trocear las lechugas, secar muy muy bien y
reservar. Desojar las endibias, lavar y reservar.
Cocer los langostinos y pelarlos.
Trocear las manzanas y las piñas en cuadrados de 1x1
y sacar los granos de las granadas con la ayuda de una cuchara, procurando
limpiar bien los trozos de piel dura que puedan caer.
Para hacer la salsa, mezclamos el kétchup, la
mayonesa (para mi gusto utilizar mejor lactonesa), el ron, unas gotas de
tabasco, el zumo de naranja, la salsa perrins y la sal.
Regamos la lechuga con la salsa, sin que quede
demasiado salseada (así evitaremos que se manche el plato cuando emplatemos por
culpa del exceso de líquido).
Para presentar, utilizamos un plato trinchero.
Colocamos tres hojas de endibia, con ayuda de un molde circular de tamaño
mediano, hacemos un timbal en el centro. Colocamos tres langostinos entre las
hojas de endibias y tres más encima del timbal. Decoramos con un poco de
granada y un poco de cebollino, picado por encima y sin picar encima de los
langostinos que están en el plato.