Crema de tomate con albahaca y crocante de jamón


Ingredientes
-Zanahoria.
-Puerro.
-Cebolla.
-Aceite.
-Tomates.
-Caldo de ave.
-Jamón serrano.
-Nata.
-Cebollino.
Haremos una mirepoix de zanahoria, puerro, cebolla y sofreír en aceite. Cuando estén pochadas, añadir los tomates cortados a groso modo y dejar cocinar un poco.
Ahora agregamos el caldo de ave y dejamos reducir un poco. Trituramos y pasamos por el chino para que quede bien fino.
Prepararemos nata semi montada con cebollino y sal. Con ella haremos unas nueces para decorar.
El jamón serrano lo cortamos en juliana fina y horneamos hasta que este crujiente (también se pude hacer al microondas, así es más fácil controlarlo para que no se pase y se queme demasiado).
Para servir, lo haremos en un cuenco. Ponemos la crema, añadimos una nuez de nata y unos taquitos de jamón encima.