Ingredientes
-Macarrones.
-Bacon.
-Nata.
-Cebolla.
-Hierbabuena.
-Leche.
-Sal y pimienta blanca.
-Queso rallado.
-Brandy.
-Perejil.
Ponemos agua a calentar con un poco de sal. Cuando
empiece a hervir, añadir los macarrones. Dejar hasta que esté al dente.
Escurrirlos y enfriar rápidamente bañándolos con agua fría.
Disponer en bandejas y añadir un poco de aceite.
Para hacer la salsa, cortamos en brunoise la cebolla
y el bacon. Sofreímos primero el bacon, lo retiramos y sofreímos la cebolla.
Unificamos ambos ingredientes y le añadimos nata y leche (en proporción 2-1).
Hacemos una infusión con la hierbabuena, pasamos por
un chino fino y la añadimos también.
Podemos agregar también una copita de brandy. Dejar
reducir (trabar si fuera necesario).
Para presentar usamos plato hondo. Ponemos una
ración de macarrones, los regamos con la salsa y terminamos con un poco de
queso rallado y perejil bien picado (se recomienda servir este plato con la
salsa bien caliente).