Ingredientes:
-Pasta brick.
-Mantequilla.
-Cebolleta.
-Cebolla.
-Espárragos verdes.
-Jamón serrano.
-Huevos.
-Nata.
-Aceitunas negras.
-Vino blanco.
-Sal y pimienta.
-Aceite de oliva.
Hacer paquetitos con las láminas de pasta brick y
poner en moldes. Untar las láminas ligeramente con mantequilla clarificada.
Meter en el horno a 175ºC durante 4 o 6 minutos o hasta que estén ligeramente
doradas sin que lleguen a oscurecerse demasiado.
Sofreimos la cebolla, la cebolleta, el jamón serrano
y los espárragos hasta que todo esté bien pochado. Añadimos los huevos (más o
menos un huevo y medio por persona) y dejamos que se cocine sin que llegue a
cuajar del todo.
Para hacer la salsa, sofreír cebolla y cebolleta.
Cuando estén bien pochadas agregar aceitunas negras, vino blanco, nata sal y
pimienta. Dejar que reduzca. Pasar por la batidora y reservar.
Utilizamos plato trinchero para servir. Napamos el
fondo del plato con la salsa de aceitunas, encima colocamos un saquito de pasta
brick y dentro ponemos varias cucharadas de los huevos revueltos con las
verduras y el jamón hasta llegar más o menos al filo. Decorar con un poco más
de jamón deshidratado y cebollino.