Ingredientes:
-Cebolla.
-Tomate.
-Albahaca.
-Carne picada de ternera.
-Ajo.
-Zanahoria.
-Brandy.
-Comino.
-Clavo.
-Laurel.
-Orégano.
-Vino tinto.
-Fondo oscuro.
Para hacer la salsa de tomate, cocinamos los tomates
junto con cebolla en brunoise bien fondeada y hojas de albahaca fresca.
Hacer un sofrito con ajo, zanahoria y la carne
picada de ternera. Cuando este cocinada, agregar la salsa de tomate que
habremos triturado y colado previamente. Añadir el brandy, el comino, los
clavos, el laurel y el orégano. Flambear y dejar cocinar varios minutos.
Agregar el vino tinto, el fondo oscuro y dejar
reducir lo más posible cuidando que no llegue a quemarse o que pierda todo el
jugo. En el caso de que fuera necesario, añadir un poco de maicena diluida en
agua para trabar la salsa.
Para hacer los espaguetis, poner agua a hervir junto
a unas hojas de laurel y un puñado de sal. Añadir la pasta y retirarla cuando
este al dente. Bañarlas en agua fría y poner en bandejas. Añadir un poco de
aceite y mover bien para evitar que se peguen entre ellos (esto es muy
importante).
Para servir, utilizamos plato sopero. Ponemos una
montañita de pasta y encima la salsa boloñesa. Decorar con un poco de orégano.