Ingredientes:
-Atún fresco.
-Pimiento rojo.
-Pimiento verde.
-Cebolla.
-Tomate rallado.
-Zanahoria.
-Patatas.
-Pimentón picante.
-Laurel.
-Fumet.
-Vino fino Tio Pepe.
Limpiar el atún y cortar en dados de 2x2. Marcar en
una sartén y reservar. Desglasar cada tres tandas y reservar el desglase.
Hacer un sofrito con las verduras. Añadir el fumet.
Dejamos las patatas casqueadas para añadirlas en último lugar. Incorporar
también el desglase, las hojas de laurel y el pimentón picante.
Dejar hervir varios minutos y antes de servir (5
minutos) añadir los tacos de atún.
Para servir, utilizar plato sopero. Añadimos con una
espumadera varios tacos de atún, un poco de verdura y regamos con el caldo.
Servir bien caliente. Podemos añadir también unos crujientes de alcachofas.