Ingredientes
-
Garbanzos
-
Bacalao
-
Ajo
-
Cebolla
-
Pimiento verde y rojo
-
Tomate rallado
-
Vino Blanco
-
Aceite
-
Laurel
-
Pimentón de la vera
-
Sal
-
Pimienta Blanca
Elaboración
El día de antes de la elaboración se introducen los garbanzos a
remojar con agua templada y el bacalao.
El día de la elaboración procederemos a cocer en un rondón los
garbanzos con una cabeza de ajo asada y unas hojas de laurel.
A parte en otro rondón cocinamos un refrito con el ajo, la cebolla,
los pimientos, el pimentón, el tomate rallado y el vino blanco. Reservamos.
En otro rondón mantendremos agua caliente con las raspas y pieles del
bacalao para ir agregando a la cocción de los garbanzos.
Para finalizar, a media cocción de los garbanzos, agregaremos el
refrito y dejaremos cocinar hasta que el garbanzo esté cocinado (textura
mantecosa), agregando el agua de bacalao, conforme los garbanzos vayan
absorbiendo el agua. Rectificar de sal y pimienta.
Los últimos 5 minutos de cocinado, agregar cubos regulares de bacalao.