Garbanzos con bacalao

Ingredientes

-          Garbanzos
-          Bacalao
-          Ajo
-          Cebolla
-          Pimiento verde y rojo
-          Tomate rallado
-          Vino Blanco
-          Aceite
-          Laurel
-          Pimentón de la vera
-          Sal
-          Pimienta Blanca

Elaboración

El día de antes de la elaboración se introducen los garbanzos a remojar con agua templada y el bacalao.
El día de la elaboración procederemos a cocer en un rondón los garbanzos con una cabeza de ajo asada y unas hojas de laurel.
A parte en otro rondón cocinamos un refrito con el ajo, la cebolla, los pimientos, el pimentón, el tomate rallado y el vino blanco. Reservamos.
En otro rondón mantendremos agua caliente con las raspas y pieles del bacalao para ir agregando a la cocción de los garbanzos.
Para finalizar, a media cocción de los garbanzos, agregaremos el refrito y dejaremos cocinar hasta que el garbanzo esté cocinado (textura mantecosa), agregando el agua de bacalao, conforme los garbanzos vayan absorbiendo el agua. Rectificar de sal y pimienta.
Los últimos 5 minutos de cocinado, agregar cubos regulares de bacalao.