Huevos 5 minutos con patatas a la crema


Ingredientes
-Huevos.
-Papel film.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Patatas.
-Nata.
-Leche.
Para hacer los huevos, utilizamos una taza o recipiente ovalado que nos ayude a hacer unos paquetitos con el film en el que pondremos los huevos para cocinarlos:
Cortamos un trozo de papel film de 10x10 centímetros. Lo colocamos encima de la taza o recipiente ovalado y apretamos ligeramente hacia abajo, de manera que nos quede un hueco lo suficientemente grande como para que nos quepa un huevo cascado y que sobre film por todo el alrededor para poder hacer un paquetito y bridarlo procurando quitar todo el aire posible del interior.
Antes de cascar el huevo, tenemos que añadir aceite al film para que no se nos pegue el huevo una vez esté cocinado y así poder sacarlo con facilidad a la hora de emplatar.
Cuando casquemos el huevo, añadir sal y pimienta.
Ponemos en una olla agua a hervir y cuando esté añadimos los paquetitos y los dejamos cocinar durante 5 minutos.
Para preparar la crema de patata, pelamos las patatas y las cortamos a groso modo. Las colocamos en placas de horno y las horneamos a vapor hasta que estén tiernas.
En una olla, ponemos nata y leche a partes iguales, añadimos las patatas, sal y pimienta. Cocinamos un par de minutos y pasamos por el pasapuré. Rectificamos de sal.
Para presentar, sacamos los huevos del papel film, colocamos en plato trinchero y le hacemos un pequeño corte de manera que la yema comience a salir. Ponemos varias cucharadas de patatas a la crema, formando un montículo. Decorar con cebollino bien picado.