Ingredientes
-leche.
-Piel de limón.
-Canela en rama.
-Huevos.
-Azúcar + 1 kilo para el caramelo.
-Boniatos.
Hervimos la leche junto a la piel de limón y la
canela en rama.
Preparamos la carga (azúcar y huevo) y añadimos la
leche sobre ella. Horneamos los boniatos limpios con piel y luego los pelamos,
los pasamos por un chino fino. Mezclar todo bien.
Ahora preparamos el caramelo con 1 kilo de azúcar y
un poco de agua, procurando no dejarlo demasiado rubio para que no sepa amargo
y para que no se pegue y compacte en el fondo de las flaneras cuando enfríe.
Repartimos el caramelo en el fondo de las flaneras y
añadimos la mezcla que hemos preparado. Ahora ponemos al horno al baño maría a
120º C durante 30 minutos más o menos.
Dejar enfriar y emplatar en plato de postre con nata
montada y una hojita de menta.